Информация на 6.05.2017.

  • Семье Ильи дважды перечислено по 3000 грн, на которые, в том числе, была нанята сиделка
  • Куплены специализированные памперсы (1119грн) на несколько месяцев
  • На данный момент у меня осталось 7411 грн (что эквивалентно еще 2,5 мес содержания).

По состоянию Ильи.

  • Оно частично улучшилось, поскольку есть уход, забота и нормальная кормежка, он уже почти может разговаривать по телефону. Тем не менее, ему предстоит большая работа по восстановлению, которую никто, кроме него проделать не может, а он не очень старается, к сожалению. Поэтому просьба ко всем, кто в какой-то мере может с ним общаться — доносить до него необходимость разработки собственного тела.
  • Идет процесс оформления инвалидности, сестра говорит, что за 2 месяца должны успеть. Хоть какая, но постоянная помощь. Если у кого-то будет желание ему помочь в дальнейшем — пересылайте или мне, или я могу предоставить номер карты Привата, находящейся у его сестры.
  • К Илье периодически приходят местные друзья и знакомые для поддержки. Но если мы будет позванивать ему хотя бы периодически, хуже не станет. Телефон вышлю желающим.

В критический момент мы помогли другу и сделали все возможное. Еще раз спасибо тем, кто не оказался равнодушным!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В пятницу, 10 февраля, Илье Ивченко, в прошлом активному и эффективному игроку команды «Донбасс» по игре «Что?Где?Когда?», стало плохо. Он не сразу разобрался в происходящем и обратился в «Скорую» только на третий день, когда ситуация стала критической. Оказалось, что у него инсульт. В результате он оказался в Броварах на больничной койке, полупарализованный и очень одинокий. Он дозвонился до меня и попросил помочь.

Я обратилась как к ЧГК-сообществу, так и к волонтерским структурам. В результате за 2 недели, которые нужны были для первого реабилитационного периода, нам удалось сделать следующее:

  1. Силами друзей было собрано более 26 тыс.грн
  2. Оплачено пребывание и уход за Ильей в больнице + проведение необходимых исследований
  3. Собраны необходимые вещи для Ильи при его перевозке и для дальнейшего периода лечения
  4. Найдена машина с водителем для перевозки
  5. Организован процесс перевозки Ильи+его вещей с сопровождающими лицами в Краматорск 25 февраля.

Сейчас он находится под наблюдением своей сестры, врачи говорят, что ему нужен хороший уход и разработка пораженных частей тела. Критичного за это время ничего не должно произойти. Так что огромное спасибо всем, кто помогал, буду периодически сообщать о его состоянии.

По деньгам — на данный момент у семьи есть средства на 2-месячное лечение, а также у меня остались 14,5 тыс грн, которые я буду ежемесячно пересылать семье из расчета 3000 грн в месяц, чем обеспечим еще практически полугодовую поддержку. Также будем рады посильной помощи, поскольку инсульт быстро не лечится.

Друзья, большое спасибо всем откликнувшимся на пост про Илью Ивченко. Благодаря Родионовой Оксане, Dmytro Bashuk, Ступинец Николаю, Александр Андросов, Volodymyr Korn, Маша Кр, Владимир Печерога, Anna Orlova, Nataly Pachkova, Dmytro Taldykin, Alexandr Chizhov, Vadim Danko, Aliona Vozna, Dmitry Durach, Alexey Vinokurov, Vadim Efimov, Elena Danilevich, Anna Kuptsova, Ася Шумяцька, Olesya Shvechikova, овчарук дмитрий, Evgen Shlyahov, Олег Пелипейченко, Alexander Ouspanov, Мошков Андрей, Штепан Евгений, Щербаков Максим, Загребельный Юрий, Бабаев Г.А., а также не назвавшим себя благотворителям.

Особое спасибо Eugene Movsesov, Alexandr Blagy, Владимир БелокурOlga Rud, Елене Федюрко, семье Минаковых за огромную вовлеченность и поддержку.