Последние годы мы часто слышим разную информацию о работе КЦ Киевской мэрии. Недавно он пережил преобразование и получил новую нагрузку – теперь он должен проводить еще и социальные опросы: “Сейчас Call-центр начинает собирать мнения киевлян по дизайну новогодней елки 2013 года. Затем их передадут в соответствующие органы мэрии”,- сообщила Наталья Данько, начальник службы помощи киевлянам 15-51″. При этом она же в другом интервью сказала следующее: “На сегодня у нас в центре работает около 50 операторов. Это очень малое количество людей на такой большой город. Поэтому мы сейчас ищем операторов”.

Теперь давайте посчитаем. Раньше в этом КЦ работало под 100 операторов, и то дозвониться было нелегко. Сейчас операторов практически вдвое меньше, при этом к практически прежней нагрузке добавилась исходящая активность, причем не маленькая. Как сказано в том же интервью, один опрос должен собрать информацию от около 5000 респондентов. Можно только представить, какой длины будут очереди в КЦ мэрии!

Может, сначала стоит определиться с необходимым количеством операторов и причинами их отсутствия (как я понимаю, это крайне низкая зарплата), а потом уже начинать новые активности? Потому как вид елки, конечно, крайне “важный” вопрос, но если из-за него люди не смогут дозвониться с информацией об авариях или других вопросах первостепенной важности, какая эффективность будет такого КЦ? Возможно, пока стоит часть активностей передать на аутсорсинг?