Не только российские компании выходят на украинский рынок, вынося свои колл-центры в так называемый “near-shoring” – на территории Украины и Беларуси. Налицо взаимное движение – украинские компании все теснее взаимодействуют с российским рынком. Естественно, это же делают и иностранные компании, открывшие отделения в Украине.

Дочерняя компания сотового оператора Turkcell открывает представительство в России
Дочерняя компания сотового оператора Turkcell открывает представительство в России

Фотография: iStockPhoto

Дочерняя компания крупнейшего турецкого оператора связи Turkcell — Global Bilgi, предоставляющая услуги телемаркетинга и колл-центра, – открывает офис в России. Об этом сообщили представитель Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп», владеет 13,22% Turkcell) Евгений Думалкин и генеральный директор Global Bilgi Валерий Светлов.

Global Bilgi была создана в 1999 году, в составе группы компаний Turkcell, и предоставляет услуги в Белоруссии, Турции, Германии, Украине и России. В компании работают более 10 тысяч сотрудников, количество контактных центров составляет 20 штук. На Украине компания начала свою деятельность в 2008 году, на сегодняшний день там открыто четыре локации Global Bilgi – в Киеве, Днепропетровске, Сумах и в Харькове – они работают как с местными, так и с российскими клиентами.

Многие украинские контактные центры начинают предлагать свои услуги не только украинским, но и российским компаниям, территориальная близость, использование одного языка и доступность телекоммуникаций делают возможным оказание услуг аутсорсингового контактного центра, находящегося на Украине, клиентам из других, близлежащих стран, пояснил Светлов.

Компания приняла решение открыть представительство в России в связи с ориентацией российского рынка на рынок украинских аутсорсинговых контактных центров. Первым шагом стало решение открыть представительский офис в Москве — он заработает в первой половине 2013 года. Непосредственно контактный центр Global Bilgi будет открыт в этом же году, но позже – в настоящее время решается вопрос о его местоположении.