Отличный предновогодний колл-центровый материал! Добавьте себе хорошего настроения!

Всё началось в 1955 году, когда компания Sears Roebuck & Co. из Колорадо-Спрингс сделала опечатку в номере телефона, по которому дети могли дозвониться до Санта-Клауса. Напечатанный в рекламе номер принадлежал «горячей линии» Командования континентальной системы ПВО. В тот год каждый ребёнок, позвонивший по неправильному номеру, получал обновленную информацию о местоположении Санта-Клауса, о чём настоял сам командующий операциями полковник Гарри Шоуп (Harry Shoup). Спустя три года здесь основали Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), но рождественская традиция не была забыта.

В уходящем году число звонков от детей со всего мира достигло шестизначных цифр, чтобы ответить на все в call-центр NORAD приходят не только работники Командования, но и члены их семей, а также волонтёры. Между тем, у них есть даже официальный сайт, где можно «отследить» Санту. Естественно, всё это сделано «понарошку» и призвано радовать детишек.

Волонтёр Кэтрин Бюпре (Katherine Beaupre) отвечает на вопрос позвонившего ребёнка относительно местоположения Санта-Клауса, авиабаза «Петерсон», Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, США. (AP Photo/Brennan Linsley)

Работа в «приёмной Санта-Клауса» кипит. (AP Photo/Brennan Linsley)

Лиззи и ее сестра Сара принимают звонки от детей. (AP Photo/Brennan Linsley)

Генерал Ричард Скоби (Richard Scobie) участвует в давней рождественской традиции. (AP Photo/Brennan Linsley).