RU
UA

Кейсы

Кейсы

На этой странице я размещаю информацию о проблемах в сервисе различных компаний, с которыми мне довелось столкнуться, с моими предложениями о внедрении изменений.

(UA) А чи був сервіс?

(UA) Нещодавно робила багато закупівель напередодні складної зими. Чомусь не записала, в кого що і де замовляла, що було явною помилкою, але в результаті з’явився цікавий кейс.

Всегда ли прав клиент?

«Где заканчиваются границы клиентоцентричности и начинается клиентолизание?» Порой реверансы и желание угодить и предугадать хотелки клиента, не всегда им самим осознаваемые, могут довести до истерики как его, так и исполнителей….

Консультант – доктор вашего бизнеса

О консалтинге, эмоциональном интеллекте и правильных рецептах.

Когда-то, достаточно давно, у меня возникла ассоциация, что работа бизнес-консультанта весьма похожа на работу врача. Я уже не первый год озвучиваю ее различным руководителям КЦ перед началом аудита, чтобы они и их сотрудники были максимально открыты – от этого зависят “правильный диагноз и лечение”. За прошедшую неделю я убедилась в том, насколько эта аналогия близка к истине! Итак, по порядку.

Comfy – “спасение рядового Райана”

Обычно кейсы пишут без указания названия компании, но в нынешней ситуации “не могу молчать” (с)!

Как консультант я встречалась с разным уровнем обслуживания, удивить меня сложно, поэтому описываю обычно отрицательные ситуации, где есть что покритиковать. Но тут тот редкий случай, когда получаешь ВАУ-эффект и им обязательно нужно поделиться!

Кем быть?

(UA) Тільки що пройшли випускні вечори в школах і наша молодь збирається зробити перший важливий крок у своєму житті. Який він буде, чи правильний, до чого призведе?

Хочу поділитися своїм досвідом і зробленими висновками.

Хочу поделиться своим опытом и сделанными выводами.

Как давно вы проверяли свой IVR?

Автоматизация – замечательная вещь! Сервисы самообслуживания – еще лучше! Раз сконструировал, настроил, и живи себе спокойно. Иногда статистику проверяй, если она, конечно, доступна (не все системы ее предоставляют).

За что чиновники любят колл-центры?

Давно я не писала о государственных КЦ.

Сегодня напишу о Харькове, свое мнение о том, что я увидела в статье здесь.

Итак, КЦ принимает в неделю 17 тыс звонков, в том числе показания счетчиков. То есть, на линии сидит около 10 -15 человек (я же понимаю, как гос.структура, они работают 5 дней в неделю с 9 до 18). Что делает головная организация – запускает НОВЫЙ КЦ?

Terrasoft = CRM?

Это будет лонгрид, поэтому сразу рекомендую его читать либо людям, решающим, с какой CRM связать работу своей компании, либо сотрудникам Terrasoft, потому что когда еще им так подробно опишут  Customer Journey Map по их системе, да еще и бесплатно (надо подумать все-таки, как монетизировать свое свойствво влезать именно туда, где что-то не в порядке :)).

Сколько у ваших операторов видов перерывов?

Руководители КЦ, рассчитывая «в ручном режиме» необходимое количество операторов на линии, обычно пользуются калькулятором Эрланга и считают, что этого вполне достаточно, чтобы правильно сформировать рабочую смену. Тем не менее, чаще всего оказывается, что операторов явно не хватает, что приводит к длительном ожиданию клиентов на линии, снижению SL и другим неприятным последствиям. Почему это происходит?

Системы безопасности в контактном центре

Вопрос безопасности работы контактного центра сегодня далеко не праздный – достаточно многие подвергаются различного вида атакам как с целью похищения информации, так и с целью использования трафика. Поэтому рекомендую прочесть статью Чарли Осборна, которую перевел и опубликовал сайт pcweek:

Научите моих операторов правильно разговаривать!

"Научите моих операторов правильно разговаривать!" Такой запрос стал в последнее время настолько частым, что я решила написать об этом статью. Не о том, что операторы плохо разговаривают, а о том, что реально стоит за таким запросом в 95% случаев. Почему я так говорю?...