«МЧС приняло решение зарегистрировать номер 112 и на время проведения Чемпионата сделать переадресацию на номер службы спасения 101, поскольку МЧС не успевает внедрить единую службу call-центра 112 в принимающих городах до начала Чемпионата, как это планировалось ранее.

 Об этом заявил председатель Комиссии конкурсных торгов МЧС Украины Олег Цицак на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

 По его словам, для того, что бы болельщики не столкнулись с ситуацией, куда обратиться за помощью, МЧС приняло решение зарегистрировать номер 112 с переадресацией на номер 101.

 О. Цицак отметил, что номер 112 является общепринятым в Европе.

Он также добавил, что операторы службы спасения 101 до начала Чемпионата будут обучены английскому языку, чтобы болельщики не столкнулись с языковым барьером.»

Чего, в общем-то, и следовало ожидать и о чем я так и написала в своем предыдущем блоге на эту тему. Остается теперь так же недоверчиво отнестись к информации о том, что за пару месяцев представители службы 101 запрсто освоят английский язык до такой степени, чтобы с легкостью понять иностранноговорящего товарища, находящегося в критической ситуации (надо сказать, что операторы КЦ страховых компаний не всегда легко понимают своих соплеменников в такой же ситуации). СМИ, как всегда, оптимистичны, а за страну в период Евро становится все тревожнее…