RU
UA

В конце 2020года ВАКЦ провела несколько опросов о том, как украинские КЦ встретили вторую волну карантинных мер. В отличие от первого опроса на эту тему активность респондентов оказалась достаточно низкой, поэтому было решено не создавать аналитический отчет, а просто проиллюстрировать ответы, выводы из которых каждый может сделать сам, многие весьма очевидны.

Что можно сказать однозначно? Безусловно, первый шок прошел, стиль жизни и работы КЦ безвозвратно изменились (хотя до сих пор многие не хотят в это поверить), но выводы и результаты мы получим, скорее всего, не ранее, чем через год-два, слишком много изменений произошло за короткий промежуток времени. Удаленная работа теперь уже стала нормой жизни для многих КЦ, где-то не оправдав надежды, например, на уменьшение расходов, но дав более широкие возможности для поиска персонала. Она породила большое количество сложностей, с которыми компании уже столкнулись (реорганизация обучения, изменения процессов адаптации и управления и т.п) и, судя по всему, еще столкнутся (реорганизация корпоративной жизни, психологическая поддержка, изменение систем мотивации и т.п.).

Чтобы вовремя реагировать на возникающие вопросы и быть готовыми к возможным неожиданностям, Исследовательский комитет ВАКЦ проводит опросы и предлагает рынку консолидированный опыт – вместе проще бороться с трудностями и отвечать на вызовы времени. Поэтому призываем руководителей КЦ принимать активное участие – вместе мы помогаем отрасли становиться более эффективной и профессиональной.

Вторая волна

Отдельным файлом мы выделили ответы аутсорсинговых КЦ.

 

 

 

 

 

 

 

2 волна, АКЦ