RU
UA

Уважаемые коллеги!

В своих каналах я стараюсь сообщать рынку разнообразные новости, поэтому, во избежание разных слухов и недомолвок, хочу поделиться и этой – 23 марта Совет ВАКЦ проголосовал за мое исключение из своего состава и организации в целом. Почти три недели я ждала, что общественная организация сообщит об этом открыто на своих ресурсах, но, видимо, на это уже бессмысленно надеяться, поэтому излагаю свое видение процесса.

Немного предыстории, которая многое объясняет.

Общественная организация Всеукраинская Ассоциация Контактных Центров (ГО ВАКЦ), созданная  усилиями большого количества представителей различных КЦ, была  зарегистрирована в апреле 2010г. После изменения законодательства в 2016г ГО ВАКЦ необходимо было перерегистрировать, но вопрос был решен иначе – зарегистрирована Громадська Спілка ВАКЦ (ГС ВАКЦ), учредителями которой являются 2 компании, но не закрыта ГО ВАКЦ. Поэтому с 2016г на рынке КЦ Украины существуют две ВАКЦ – ГО ВАКЦ, директором которой я являюсь до сих пор, и ГС ВАКЦ, на базе которой действует нынешний Совет ВАКЦ. Согласие на создание ГС ВАКЦ было поддержано Советом ВАКЦ, что и породило существование двух параллельных организаций с одинаковым названием. Все эти данные есть в соответствующих реестрах и легко проверяются.

Итак, 23 марта 10 голосами из 17 (картинка немного не соответствует действительности, я рано ушла из чата) Совет ВАКЦ в Вайбер-чате проголосовал за мое исключение (голос “против” не мой, варианта “воздержался” не было). Тематика голосования четко прописана.

 

Оставляю за скобками демократичность процедуры и все, что ей предшествовало. Все, кто меня знают, могут подтвердить, что я НИКОГДА не делала того, в чем была обвинена, особенно в отношении организации, инициатором создания, учредителем и первым президентом которой я являлась. Вряд ли на рынке КЦ Украины найдется человек, вложивший в  ВАКЦ большее количество личных моральных и материальных средств. Однако, обычного обсуждения возможных проектов по дальнейшему развитию украинского рынка КЦ с некоторыми членами Совета оказалось достаточно для принятия Советом такого решения. Повторяю – обсуждения, а не действий, которых не было, но за которые меня исключили.

Не вижу смысла ни комментировать это решение, ни строить какие-то предположения по его поводу. Хочу казать огромное спасибо прекрасным людям, проголосовавшим “за” и освободивших меня от всяческих обязательств перед ВАКЦ. Также хочу сказать большое спасибо тем, кто сохранил адекватность, не принимая участие в данном голосовании или даже пытаясь протестовать – я с удовольствием приму участие в любых совместных проектах с вами. Кроме того, хочу поблагодарить всех тех, с кем меня сводила судьба в рамках этой организации, с кем было много сделано и создано – именно для этого я в свое время ее и задумала!

Но я не прощаюсь – я не ухожу с рынка,  у меня, как обычно, много различных идей и проектов. Мало того, если уж на меня за что-то так ополчились, может, оно того стоит и надо это  осуществить? В общем, остаемся на связи, продолжаем общение – ждите новостей, надеюсь, мне скоро будет чем порадовать КЦ-рынок Украины и не только!

Вы всегда можете найти меня здесь:

Мои каналы:

Мои группы в Telegram