Я все продолжаю интересоваться работой государственных КЦ. Не дает мне покоя эта тема, поскольку государство у нас — монополист, а потому мы все где-то в состоянии его заложников. И в том числе заложники качества работы его КЦ, которые продолжают строиться интуитивно, без какого-либо обращения к специалистам или тренерам. Вот очередной пример.

Ресурс http://cxid.info сообщает о том, что губернатор Луганской области Владимир Пристюк инициировал  18-20 июня обзвон областным контактным центром существующие «горячие линии» на местах.

«И оказалось, что существование «горячих линий» подтвердили только в городе Рубежном и Новопсковском районе. Альтернативный вариант решения проблемы предложили лишь в Славяносербской районной администрации.

В Луганском городском совете отказались предоставить информацию по телефону, требуя личного письменного обращения. А в Станично-Луганском районе вообще в грубой форме выразили свое недовольство самим звонком.

Ни в одном случае  не были предоставлены контакты «горячей линии» главы областной администрации и правительства.

Из-за сложившейся ситуации получается, что граждане со своими проблемами предпочитают обращаться сразу в Киев, нежели по месту. На 600 обращений в луганские органы местной власти, 4500 обращений луганчан в правительственную «горячую линию». По словам Владимира Пристюка, это говорит о том, что жители Луганской области не доверяют местной власти.»

На самом деле, это говорит о том, что если люди не дозваниваются в одно место, то начинают звонить в другое, и так по кругу, пока куда-то не дозвонятся. В результате и люди задерганные/изнервничавшиеся, и масса линий загружена, и масса людей задействована, а толку — ноль. Хорошая идея — создать «горячие линии» на местах, но, наверное, для начала стоило  хотя бы поинтересоваться, как это более эффективно сделать. А то «сделали», «отчитались», деньги потратили (и продолжаем тратить), а ведь это деньги налогоплательщиков, которые, собственно, и звонят на эти линии, а НИЧЕГО не изменилось.

Вопрос: кому и зачем надо было принимать такие решения? Впрочем, вопрос риторический…